Раненый лебедь

Михаил До
Выстрел в спину, конечно больно.
По открытой ране, да солью.
По душе дырявой, да плетью.
Мне бы лечь сейчас, умереть бы.

Да, не вышел срок моей жизни,
рано думать о своей тризне.
Не подхватят ангелы в небе,
на земле я, раненый лебедь.