Спасибо

Николай Чамов
Шалехет
http://www.stihi.ru/avtor/doramilman


Ладно врать, что ты простужен:
задави внутри обиду -
лично я не больно нужен
частным особям и виду;

но обширна рать людская,
в долгом перечне нестрогом
есть профессия такая -
подправлять стежки за богом;

тот стыдливо щурит веко:
есть за что ему стыдиться -
коли создал человека,
помоги ему родиться!

листопадом по планете
шелест смен, ночей бессонных,
а на стенах в кабинете
фотографии рождённых;

нет ни наций, ни орудий,
здесь в цене иное средство:
в этом мире правят люди,
запускающие детство;

мы разнимся верой, цветом,
злимся всяческим занозам,
а она лучится светом
вопреки дурным прогнозам;

всё мы ищем «либо – либо»,
(я – сторонний наблюдатель;)
да скажи ты ей: «Спасибо»,
наш затюканный Создатель!