фотограф

Зарина Мухамедали
в плечах широк как шаг как день
и долог взгляд
стремительно ложиться тень
с другими в ряд

в себя ушла в реке вода
и замер мост
фотограф: «фото, господа!»
встал на свой пост.

сфотографируй, человек
как раз в тот миг
где волчьим глазом посмотрел
в меня двойник.

я буду справа от него
он – позади
смотрите – солнце как легло
за объектив


в прогулке этой странность есть
блуждает свет
он мне принес благую весть:
меня-то нет.