Да простит Господь

Необуза
Я всем мешаю. Да простит Господь
Дурное появление на свете
Того, под чьи-то ноги что снуёт,
Кто оказался лишним на планете.

Казалось бы, и тих был как вода,
Раскинувшися преспокойным морем,
И уходил, мешался коль, всегда,
Поскольку не желал быть чьим-то горем.

И выборы безмерно уважал,
Какие совершают непременно.
И даже тем, кто гнал и обижал,
Не тщился мстить и наказать примерно.

Я просто принимал всё так, как есть,
Считая невозможным быть диктату.
Коль уходил, то молча - разве спесь
Удержит, кому быть другим распяту?

И зла ни на кого я не держу.
Пусть будут здравы, счастливы и сыты
Все, от кого уходом дорожу,
Имея лишь осколками корыты.

Я всех простил. Простил и отпустил.
Оставьте же и вы меня в покое!
Желая счастья, никогда не мстил.
Единственно, всё это делал стоя.