Мечты

Гладиолус
Ловлю мгновенья я в полете,
мечтая только об одном...
И растворяюсь я в пространстве,
таком родном и вдруг, чужом.
Не знаю я теперь - ты друг мне,
любимый или может враг?
В саду цветущем раньше - иней,
и подступает тихо мрак...
А может, ты меня отпустишь,
забудешь, вычеркнешь навек?
Быть может, я нужна кому-то
и есть на свете человек,
который стать захочет другом
родным душою, и любить.
Мечты мгновенья, что в полете,
поймав, он сможет растопить
тот иней, что в саду цветущем
так долго сковывал меня,
и чувства спящие отпустит
в объятья завтрашнего дня...