Неосязаемая вещь

Гладиолус
Душа. А что она такое?
Неосязаемая вещь, не вещь...
И не дотронешься рукою
Но знаешь то, что она есть.
Она любит и прощает,
И борется она за честь,
Ненавидит и страдает,
Ну в общем, все не перечесть...
Душа живет и жизнь земную,
И будет жить её в аду.
А может, в рай её такую,
За все тепло и доброту?
Она то плачет, то смеется,
Изменчивый её настрой.
Она тебе лишь поддается!
Ты делаешь её такой!
Дари ей крылья и свободу-
Она сама найдет свой путь,
И со спокойною душою
Тогда ты можешь отдохнуть...