Мой мир

Гладиолус
Не мною возведён, но мною завоёван – мой мир.
Существование – борьба…
Иду на бой сама с собою,
Удар судьбы - не просто так, эфир…

Реальность сплетена в тугую сетку,
Все дни похожи стали меж собой…
Попав в её оковы, словно в клетку,
Я прутья пробовала гнуть одной рукой.

Не вышло – не сломать, не поддаётся.
Возвысив свои мысли до вершин,
Я поднимаюсь за палящим солнцем,
Имея на то тысячу причин…

Лучами веры закалив сознанье,
С оковами и клеткой на себе,
Ступаю шаг за шагом в мироздании
Наперекор прописанной судьбе…