Моя погода

Оксана Долгова Ткаченко
Моя погода этот город
Вновь посетила, дождь пролив,
И я иду, поднявши ворот,
Шепча слова чужих молитв.

Но не дрожу: согрета болью -
Мне этот день болезнь вернул.
Деревья ропщут на неволю,
Роняя прахом желтизну.

И нет ни дома, ни приюта,
Одна в холодном октябре,
Но безразлична почему-то
К своей изломанной судьбе.

Стихи мне тоже не отрада,
Но - бесконечный комелёк...
Иду, чугунная ограда,
Асфальт простуженный промок...

В глазах измученных таиться
Презренье, ломаным дымком,
Я не смотрю прохожим в лица -
Мне каждый образ их знаком.

Им не понять мою погоду -
Сестру болезненной хандре,
И я целую с неба воду,
И не ищу к теплу дверей...

Так, умирая, полыхает
Крылами бабочка в руке -
И я такая же, такая
В суетной жизненной реке...