Останусь

Гладиолус
Нет, я не буду биться в твои окна,
Если дверь замками заперта.
Мы в своей свободе не свободны,
А ты, пока ещё, всего мечта...
И пусть от слез одежда вся промокла,
Но мне привычен этот горький вкус.
Я не боюсь стоять здесь бесконечно
И чувств багаж – это совсем не груз.
Лишь ощущая то, что ты на свете,
Что просто, где-то рядом за стеной,
Могу дышать и жить я на планете
Под этим небом и одной звездой.
Я здесь останусь за твоим порогом
Покорна притяжению земли.
Я не прошу не мало и не много:
Когда нужна, ты просто отвори...