Земля лилипутская

Феликс Зигельбаум
Ой, земля моя, земля,
Лилипутская!
Вот пою тебя я – тля
Калапутская!

Муравьиная моя,
Агрессивная,
Извини мой сказ, земля!
...не красиво я...

Вот хожу я по тебе –
Между странами;
От избы твоей к избе –
Голодранная,

Голопузая душа,
Голоногая!
И всего-то два шиша –
Будет много ей...

А четыре-то шиша –
Паче к лишку уж!
…Но надежды не лишай –
Милость обнаружь.