Мечтая

Эмма Клейн
Heinrich Heine

Мечта в ожидании ночи

МОлодец-месяц к ней светом ночью явился,
Отбросил вуаль её нежного, тихого сна...
Взор девы  цветочком чудесным раскрылся,
Покорно и ласково встретив любовь молодцА.

Чуть вздрогнула и занежилась в тёплом свете,
Душистым цветком зацвела, летя до вышинЫ.
А месяц счастливо сиял в том цветочном лете,
Купаясь в обятьях любовной и чистой слезы.