Светящийся поток

Елена Окладных
Светящийся поток,
Души холодный свет -Так где же тот глоток,
Питательный как хлеб?
Возможности Души
Легки и глубоки,
Ты в сон своей Души
Проникнуть не спеши.
Возможности твои
Прозрачны и легки
И этот странный сон -Он в тайниках Души…
Проникнув вновь туда -Ты навсегда Звезда,
Которая себя
Творит из глубока
Оттуда яркий Свет
Неопытной Души
Идет сквозь сотни лет,
И рядом нет Души,
Которая б смогла
В страданиях помочь,
Вокруг неё одна,
Одна сплошная ночь.
Все знания твои
На Небесах пока.
И знания Души
Неясная рука
Воспитывает так,
Как ни одна Душа
Неясностью своей
Наверно не смогла
Оформить тело вновь
В тот форменный сосуд,
В котором бы была
Одна лишь пустота,
В которой кроме тьмы -
Прекрасная Душа
Могла творить и жить
В том теле,  что сама
Пророчила себе,
Ведь, в этом теле жизнь,
Которую могла
Душа лишь на Земле
Собою воплотить,
Что есть та пустота?
Великой Жизни Свет,
Которую Душа
Несет с собой на свет,
И знания её неясны и легки,
Как будто в дымке той
Звучат людей шаги,
Как будто пустота -
Всего лишь тишина,
В которой та Душа
Находит вновь покой,
Чтоб воплотиться вновь,
Но в жизни не Земной…
На Землю чтоб опять
Придя издалека
Найти свой новый путь,
В который бы сама
Отправила себя…