В комнате стало темно

Галина Гладышева
*   *   *
В комнате стало темно.
Дождь барабанит в дверь.
Я позабыла давно,
Как пахнет весной сирень.

И вот сегодня нашла
Запах ее родной.
Гроза стороной прошла.
Осталось небо со мной.

Сирень и верба совсем,
Совсем уж вместе теперь.
Они стоят на столе,
Как будто открытая дверь.

Арочный вход зовет,
Но вязнет нога в дожде.
И белый кораблик плывет
В серой мутной воде.