Единицу на три не дели...

Юрий Матюшко
Единицу на три не дели --
Будешь мучиться.
Ведь обратно умножить на три
Не получится!

Не сумеешь ни скрыть, ни солгать:
Дело сделано...
Научился бы ты сберегать
Своё целое.