Буревестник

Алексей Мамонт
Кружит над морем буревестник
И крылья белые простер.
Тритона старого наместник,
Обозревает он простор.

Кто к вечеру играет в салки?
И смех летит в туманной мгле
То вышли нежные русалки.
Он им расскажет о земле.

А утром серым - в небо снова.
Летит не к утренней звезде!
Его зовет под крышу крова
Подруга белая в гнезде.

Уж буревестники взрослеют...
И не похожи на утят.
Как только воды побелеют-
Они над бездной полетят.

Алексей Мамонт является псевдонимом Екатерины Борисовой (Кузнецовой)