Рынок это или что?

Яков Быль
Рынок это или что?
Нет, вокзал, вот это кто.
Суетятся, жизнь шальная.
Эх, Россия, ты больная?

Ёжкин кот, что за народ?
Как ошпаренный всё прёт!
Лишь бы место захватить,
Отстоять и защитить.

Чтоб усесться и в дорогу,
Кто куда. Эх, жизнь берлога!
Спрятаться бы в тишине,
Отдохнуть, как будто в сне.

Пообчиститься от грязи,
Отойти от суеты.
И опять, опять в дорогу,
Как челнок, но пустоты.

Яков Быль  28.09.2010

***