От старого Балу - Туманову Нику

Александр Тимаков
Ну, если б тебя пригласил я, в деревню свою, на Волгу,
Тебе б показалось скучно, после швейцарских Альп?..
И я, как  хозяин бунгало, тебя, заморского гостя,
Потчевал  бы в беседке фирменным  барбекю…

И, на правах фазендейро, спросил бы тебя: - « Ты хочешь
Попариться в русской бане? И веник дубовый дам!»
Не знаю, что б ты ответил. Наверное, Питер бы вспомнил
И градусов за сто тридцать, батонову баню там…

Ну что ж, не могу ровняться на уровень  финских саун…
Моя – и будет попроще, без изысков и причуд,
И нет под октябрьским  небом, спа-ванны с  водным массажем ,
С подсветкой и парапетом, что с бани в бассейн ведут …

А после бы на веранде курили б с тобой сигары,
Последнюю контрабанду с кубинской столицы нам…
И пили б коньяк французский: средины шестидесятых,
Привет из прошлого века, в фужерах больших, как тюльпан…

И в этой идиллии «скромной», ты б мог без труда заметить,
Зеленый на перекрестках дороги прямой  твоей…
И радость наполнила б сердце, за то, что сумел я встретить
Subnext-oво поколенье, в котором ты - Моисей!