Наважденье

Наталия Гранковская
Пусть, наша встреча - лишь смятеньем
Над темноокою Невой...
Ты на меня взирал с презреньем
В ночи терялся голос мой.
Седые тучи укрывали
Младого месяца глаза.
Мои - упрятаны в вуали.
Неспешно катится слеза...

А жизнь-звезда передо мною
Мерцала призраком ночи.
Над темноокою Невою
Твой поцелуй всегда горчил.
Обряд неведомо-печальный
Который сердцем не понять,
Неповторимый изначально,
Поставит твёрдую печать.

Обряд ночного расставанья.
И тишина колоколов...
Что быстротечное свиданье?
Коль невозможность нежных слов...
Явилось солнце над Невою
Играли светом купола.
И с недосказанной мольбою
Я грустной поступью ушла...