Я уйду однажды утром...

Игорь Шептухин
                Грустно...

Я уйду однажды утром.
За грудиной сдавит болью,
И устав по венам бегать,
Кровь моя затормозит.

Будут петь  шальные ветры
О своём лихом раздолье,
Что им плакать о минувшем, -
Им забвенье не грозит.

Разобьются вмиг надежды
На чудесное спасенье.
Навсегда простившись с телом,
Устремится ввысь душа.

И уже я не услышу
Тихий плач дождей осенних,
Не увижу жёлтых листьев,
Что кружАтся не спеша.

Ничего уже не будет:
Солнца, неба, дня и ночи,
Летней утренней прохлады,
Снежной северной зимы...

Растворившись в песне ветра,
Жизнь свою я вдруг закончу,
Для земли став удобреньем
В глубине могильной тьмы.


Фото взято из Интернета