344. Клён ты мой кудрявый

Жеглова Людмила Петровна
    Клён ты мой опавший,
    клён заледенелый...
          Сергей Есенин. 

Клён ты мой кудрявый,
Клён мой золотой,
Что ушёл так рано,
В Лету на покой?!

Век тебе шуметь бы
Да звенеть листвой,
Песни в росы петь бы
С прежнею лихвой.

Но тебя спалила
Пекла злая гнусь,
Ветки надломила
Новой песни грусть.

Звоном новых песен
Ты смутил дубы.
Мир с тобой стал тесен,
Лишним стал в нём ты.

Лиходей подкрался,
Словно вор в твой дом,–
С жизнью вмиг расстался,
Золотой мой клён.
И умолкли песни
В золотой листве,
Те,что всех чудесней
были на Земле.

05.10.2010

Издано, сборник "Гори, звезда моя, гори"