Скорость, ветер обдувает

Яков Быль
Скорость, ветер обдувает,
Остановки лишь мелькают.
Стук колёс об рельсы – тук,
Всё, прощай, дорога друг!

Пробегают мимо ели,
И берёзы, и деревни,
И поля, что все пусты,
Видно только для красы.

Стук, да стук – вагончик взбух,
Как в консервах воздух стух.
Люди встали на дыбы,
А кому они нужны?

Нет, до них у власти дела,
Всё распродано умело.
Что тут чьё? - Не разберёшь,
Почему такой грабёж?

Яков Быль  28.09.2010

***