Как крыло-слеза, улыбка

Дин Рамаш
Как крыло-слеза, улыбка,
Ветер зло стучит в окно,
Было твёрдым, стало зыбко
И прошло. Почти прошло…

Дни - синее, ночи - строже
И тягучи, как смола.
Нет любви, а разве может,
Может ли гореть зола?

Где встречали без упрёка,
Провожали без печали,
И красиво, и жестоко,
Что в конце, то и в начале

Вечный круг, как лёгкий обруч,
Укрощает смерть-гимнастка;
Тени воскресают в полночь:
Лик, сомнение, гримаса.