Точка зрения

Юрий Матюшко
Когда идешь к вершинам духа
Не говори об этом вслух.
По потолку гуляет муха,
И ей доступно все вокруг.
И если ты ещё не гений,
(во всяком случае, пока)
В своём духовном возвышеньи
Ты не достигнешь потолка.

Мы не сравняемся с богами,
Нам миром не повелевать...
А то, что ходим вверх ногами --
На это мухе наплевать.