От заката до рассвета

Галина Адушева Быкова
Смотрю на закат в вечерней тиши
И где-то внутри обожженной души,
Жалею о том, что жила невпопад,
Бродила по жизни почти наугад.

Кого-то любила, другого ждала,
А с третьим как лилия нежно цвела
И только сейчас начала понимать,
Что нужно-то было чуть-чуть подождать.

Но если бы не было этих тревог
И множества разных тернистых дорог,
То мы не смогли бы друг друга найти,
Билеты в чудесную жизнь обрести.

Смотрю на угасший так быстро закат,
На звездную россыпь, ночной листопад,
Все мысли мои о тебе в этот миг,
Струятся как сказочный горный родник.

На эти же звезды с другой стороны
Ты смотришь, купаясь в сияньи луны,
Восторженным сердцем встречая рассвет,
Мечтая о множестве дивных побед.

Отведая вкус моего родника,
Поверхность губами касаясь слегка,
Поверишь в реальность заветной мечты,
Которой достоин один только ты.

Мы встретимся там, где царит лунный свет,
На смену закату приходит рассвет,
Под нежное пенье доверчивых струн,
Застынет на наших губах поцелуй!