Свободны

Ольга Калугина
Мы свободны от уз и оков.
Нити порваны. Чаши разбиты.
Притяженья нарушен закон.
В поединке словесном мы квиты.

За спиной полыхают мосты,
Отрезая пути к примиренью.
Едкой горечи и пустоты
Слишком мало, увы, для прощенья.

Оправданья нелепая чушь.
Понимание кануло в лету.
Мне теперь неприятен и чужд
Тот, кто прежде был дорог и светел.
Сентябрь 2010 г.