Я приручала эту осень...

Елена Горная
***

Я приручала эту осень
по капле выпавших дождей...
По шуму старых горных сосен,
по крику в небе, журавлей.

По вдоху яблочного сада,
по серой пасмурности дней.
По звуку вальсов листопада,
звучащих музыкой во мне.

По солнцу бархатных закатов,
по ласке тёплых нежных рук...
Я приручала даже взгляды
по дням не нужных нам разлук.

По капле сладостных рассветов,
чтоб просыпаться в них, любя...
Я приручала, помнишь, лето
зимой лишь только для тебя!

А вот вчера и эту осень –
по капле выпавших дождей,
по шуму старых горных сосен,
по крику в небе, журавлей.


Октябрь 2010 г.

Фото "Архипов Студио"
На сайте "Изба-Читальня" можно послушать
это стихотворение в моём прочтении