ПсевдоФилософское. Почти Восточное

Локомото
Сколько слов интересных в мой адрес. Как сказаны!
(Караван не свернёт, хоть самум-суховей!)
А поверье о том, что "одним миром мазаны",
Я узнал очень рано. На коже своей.

Слабаки "уличают" меня в эпатаже.
Каждый рад "подсадить" на "родную" иглу.
Вор меня заподозрил, конечно бы, в краже,
Лжец сказал бы, что я - и мошенник, и плут.

Серость грязью швыряла в меня: "Тривиален!",
Тупость тихо скулила: "Умнеть бы пора!".
Гений мог иногда мне сказать: "Гениален".
А дурак постоянно твердил: "Ты - дурак!"

Каждый хочет меня "своим миром" измазать.
Как же, ты не такой? Получи и не ной!
Только знаете, люди, я вам не обязан.
У меня есть свой Путь. Не идите за мной.

Да, уже не порвать этот круг инфернальный.
То, что было вчера, повторяется век.
Вновь банальный меня называет банальным,
Слава Богу, не споря, что я - человек!