Печаль

Дмитрий Данилин 2
Кристаллом в душе застолбилась печаль
Холодной слезы, прозрачный хрусталь
Сердце брачует Горгона-медуза
В странах тропических греется муза.

Полярные звёзды в ночи заблистали
Льдистым оттенком тускло мерцали
Мглу не разрежет слабый их свет
Время застыло в злой памяти бед.

Ум во вчерашнем дне угнездился
Вороном чёрным на мир устремился
В кухне состарился стылый обед
Бледно-холодных зря прожитых лет.

Знаю, что это минутная слабость
Чувства быстры, то радость, то тягость
Перетерплю, пережду, перетру
Время печали в делах утоплю.