Выдержки из моего детства

Дмитрий Тягун
  Выдержки из моего детства.


…Вижу я детство своё,
мамы крик и боль в ногах,
я бегу в гипсовых башмачках,
сносил я их в кровь,
и опять вновь я бегу,
и опять  в ногах эта боль,
но я, стиснув зубы терплю,
я изорвал их в миг,
каждую неделю меняют их,
и так уже несколько лет,
боль притупилась, я привык.
Ноги колесом, я бегу за отцом,
Он уходит от меня, что-то говоря,
в этот миг, я теряю часть себя.
Я помну сказки перед сном,
и наш старинный, большой дом,
было страшно в нём иногда
и мы прятались, кто куда,
залезали под кровать,
и ждали, когда придёт мать.
Пугали нас, чтоб не шалили,
говорили ,дядька вот придёт,
и нас в подвал с собой заберёт.
Я с любовным криком,
тётку свою с работы встречал,
и к ней радостно бежал,
в её сумке конфеты искал,
сладкоежкой был я, как и вся детвора.
На железку по вечерам ходили,
туда тыкву со свечкой носили,
вырезали отверстия в ней,
и пугали ночью в поездах людей.
В чужих  садах постоянно обитали,
всё, что можно жевали и обдирали,
сторожу постоянно работу давали,
и нас опять за это ругали….
Как в детстве моём, моя мама,
поила меня козьим молоком,
и рыбьим жиром заодно,
о, как я не хотел пить его.
Бабушка крапиву держала,
а мама пить заставляла,
таким образом моё здоровье укрепляла...