Работа

Яков Быль
Ты работа «загляденье»,
Утомила за неделю.
Выжала и так, что тошно,
Ты рутина, это точно!

Вроде трудишься, живёшь,
А в итоге кукиш – грош.
Что не делаешь – пустое,
«Развлечение» тупое.

Едешь, прилетишь, ан нет,
Как зарплата, просто смех!
Только хватит на дорогу,
Вот, что вижу к эпилогу.

Пива выпью, отдохну,
И назавтра вновь начну.
Так и трудимся «умело»,
Вот такое рабье дело.

Нет, чтоб за работу дать!
Нет такого, тут не мать.
Чуть не так, пошел ты вон,
Вот теперь, какой закон!

Яков Быль  28.09.2010

***