Марья-Моревна

Любовь Сердечная
Марья-Моревна

Я сильна, умна, пригожа.
Мне не страшен сам Кащей!
Страшный змей не страшен тоже,
Ну, не страшен, хоть убей!

Я удачлива, богата,
Сундуки полны добра,
Золото гребу лопатой,
Не считаю серебра.

А хитра! А остроумна!
А последний бзик каков:
Украшать забор чугунный
Головами женихов.

Жалко... Ну, а что в них толку?
Зависть, ненависть в глазах,
Деньги им нужны и только!
Проку в этих женихах!

Говорят, что есть на свете
Ваня, кажется, Дурак.
Любят Ваню псы и дети,
он на выдумки мастак.

Ване золота не надо.
Счастье он нашёл в другом.
Скушал пряничек, и ладно.
Выпил квасу - хорошо!

И играет он на дудке,
На жалейке, на трубе,
Говорят, горазд на шутки.
Вот такого бы себе!

Говорят поймал Жар-птицу,
Сивку-Бурку оседлал...
Вот в такого бы влюбиться,
Вот такой бы в жёны взял...

Что там? Принц стучится в двери?
Да, отрубят! Погоди!
Жалко в сказки я не верю...
А про Ваню врут, поди!