В этой осени пусть останется

Юлианна Николаус
В этой осени пусть останется
         Всё, что трогало душу мою...
           Пусть багрянцем оно пропитается,
                А весной я его заберу...

Листьев желтых святая нежность,
       Серебристость дыханья в бору,
             Первых снежинок поспешность,
                В сердце своем сберегу.

Я ухожу в эту осень,
        Чтобы вернуться не раз,
             Сквозь инфернальную проседь
                Твоих золотистых глаз.