Мы с тобою расстанемся

Александр Петруша
Мы с тобою расстанемся,
Нам такая судьба.
Легче было б покаяться
И забыть навсегда.
 
Будто кто-то в троллейбусе
Незнакомый, стоял.
Хочешь плачь, исповедуйся,
Образ был и пропал,
 
В синей дымке растаяло
Обаянье его.
А в душе не оставило
Ничего, ничего.
 
Мы с тобой не повенчаны,
Только в памяти след.
Радость, девочка, женщина –
Что-нибудь бы в ответ!
 
Будто что-то не высказал,
Будто что-то забыл.
И, как будто, воистину
Оглянуться нет сил.
 
Попрощаться - да где уж там!
И бежишь от себя,
Словно юная девушка
Поглядит на тебя.
1970