Вечерний разговор

Игорь Тарабокио
Осень. Дождь полоскал, и сидели мы в тепленькой комнате.
И зашел разговор между нами о том, что есть мир.
Торопливо супруга сказала нейтральное «Полноте!»
А сынишка задумавшись, вдруг поддержал тот турнир.

«Папа! Мир это бабочки, солнышко, море, варение,
Это мама, сестрёнка, кузнечики в сочной траве,
Это велосипед, бадминтон, это мой день рождения,
Детский сад, пироги, и скворечник на старой айве».

Мама мир представляла себе, как огромные шахматы,
Где соседствуют рядом любовь и заботы и грусть,
Применив персонажи к себе Пугачевой и Пахмутовой,
Заучив все мотивы тех песен и фраз наизусть.

«Ох, не так уж пресыщена наша Земля добродетели.
Если будешь судьбе доверять, попадешь ты впросак.
Весь наш мир поделен есть охотники, дичь и свидетели.
И пока очевидцы молчат, все на свете останется так»