Я ли их выдумал

Александр Петруша
*   *   *

Я ли их выдумал,
Названья щемяще-мягки:
Остановка “Бульвар Давыдова”,
Русановка, Березняки…
Вроде, совсем недавние,
Год почти…
Что ж не скажу их, выдавливаю?
Не звучит!
С пера кривоватого
Никак не идет строка.
А,к черту! Окончу завтра,
На века!
Ну что там…
Ушла, так ушла она…
Сколько раз!
Поищешь тут главного,
Уже сейчас!
Кому – везение…
Да так, ушиб…
Почему,
Почему я теряю зрение,
Зрение души?

1974

Фото с ресурса http://archunion.com.ua/img/foto_005/kiev_dnepr_049.jpg