Отцу

Есения Грандес
Мне кажется, я больше не сержусь
Самой так странно это слышать
И, кажется, что больше не стыжусь
Я будто стала ростом выше

Невысказанного столько я хранила
Признаться, жаль того мне много
Я столько писем не отправила, не вскрыла
И вечно глупо слово молвила с порога.

Все это до сих пор таится в наших стенах,
где жизни мы прожили не столкнувшись
Жизнями. И ком пробелов
Застрянет в горле снова в речах малодушных

Хотя, наверно, всё же я сержусь,
На то фальшивое молчание своё
И то, что я теперь сказать уже решусь -
Нелепо, лживо и, как пыль, - ничто.