***

Есения Грандес
Сегодня я плачу о том, чего не было
Назавтра найду, что сгинет опять,
Как жаль, что всё так невовремя временно -
Неужто мне тайны не разгадать?

Бреду я по улице темной и высохшей.
И слезы снова асфальт орошают.
.. я знаю - на нем ничего не вырастет,
А все же снова и снова вопрошают

Мои уста, что сегодня встревожены, -
Когда же закончится это свидание?
Хочу улететь и не ждать воскресения,
Воли моей так тщетны старания

И вечно кручение, и вечно стремление
В безжалостном круге смертей и рождений
Душа мне моя отдана на хранение,
На время молитв, слез, откровений

На время. но может однажды что-то изменится
Что-то по ветру вдруг не развеется,
Что-то придет и больше не сменится
Что-то во мне больше не пленница.