***

Есения Грандес
 Всё так вдруг стало горько неважно
Прежнему миру настало свершение
Взялись за кисти и краски отважно
С осенью зябкой, но в душе - потепление.

Обманно сознательное и непонятое,
Прошлое смотрит в глаза мне с порога.
Да, я взглянула так честно и прямо
Впервые, и знаю, проходит тревога.

С каждым словом, с каждым движением
Я обнимаю свое настоящее,
Так невозможно и колко люблю теперь
В жизни всё шелково тонкое, преходящее..

В зеркале вижу свой тающий образ,
Листьев всё больше желтых и красных,
С опаской я жажду увидеть ветки
Без листьев, но ведь не напрасно

Бросает одежду в костер свою осень
Я тоже вернусь, на день после завтра,
Все лишнее и наносное отбросив
Предстану пред зеркалом с новою правдой.