Своей судьбы не угадать

Александр Петруша
СВОЕЙ СУДЬБЫ НЕ УГАДАТЬ

Живем на свете рядом, как придется.
Своей судьбы  гадать-не угадать:
Я за тобою, как Земля за Солнцем,
Теперь я знаю – так было всегда.

Взойдет мое неверное светило, -
Ведь ты за мной, со мною, как Луна.
Всегда светила мне и не светила…
Ни в чем другими непревзойдена.

Любимая! Как ты меня искала!
Сквозь неизбежность прожитых потерь
Душа звала, душа твоя витала,
А я был рядом, так же, как теперь.

Сбоит и врет  заполненная память, -
Вторая снова молодость нужна!
Прожить – все то, что будет между нами,
Принять – все то, что карма нам должна!

Прошла пора загадок и сомнений.
Но речь темна и хмур Фортуны лик.
Поэт не любит предопределений, -
Вот почему исчеркан черновик.

1997, 2019 ред.

ПРИМЕЧАНИЯ
(для любознательных интересующихся):

Текст отредактирован в 2019 г. При корректировке размера и ритма автор стремился в максимально возможной степени сохранить образный строй, настроение, дух и букву старого варианта стихотворения. Исправлены и откорректированы строфы 1, 2, 4.
Автор приносит извинения читателям и рецензентам старого варианта стихотворения.