У ангела любви твое простое имя

Александр Петруша
У ангела любви твое простое имя.
Даровано тебе, иного не дано.
С начала бытия, дондеже и поныне
Пока живет душа, святится ей оно.
 
У ангела судьбы твое лицо и руки.
Улыбка и дела, и все слова твои.
Твой образ проведет сквозь годы и разлуки,
Научит и простит, спасет и сохранит.
 
Твой голос и глаза у ангела надежды,
И свет дают свече, и жар дают углю.
И я тобой вчера, сейчас, всегда, как прежде
Надеюсь и живу, и верю, и люблю.
 
Три ангела моих, твоя любовь и нежность,
И трепет шести крыл, простор семи стихий.
Земная красота, и утренняя свежесть,
Звезды ночной полет, и все мои стихи.
 
2000