Танец для двоих

Лариса Музипова
Вино откупорено. Надо выпить.
(За все заплачено – учти.)
Мы в ресторане, по изысканности первом.
Услужливо лакей бежит.

С тобой пришла, продаться не спешу,
Хоть знаю, тот момент
Отчаяния, нищеты
Все ближе.
Налей вина, вином я затушу
Невыносимых мыслей ход
И честности порывы

Глаза пьянеют, манят поволокой.
Зовут к себе в неведомую даль.
Встаешь и тянешься неловко
Через весь стол
Меня поцеловать.

Играет музыка. «А может, потанцуем?»
И как не отказать, не оскорбив?
Ты руку мне даешь.
Да неужели можно
Ее отвергнуть с кислой миной?

(Играет музыка.
Ты руку протянул и ждешь.
Как можно
В нее вложить
Холодный камень вместо хлеба?)

Вино в крови
Играет. Будоражит тело.
Играет музыка для нас двоих –
Так плачет скрипка – истерично, нервно.

Я слишком много выпила.
Мне так нехорошо.
Как будто на Голгофу
На танец я иду,
Борьбы
С собой и ощущений новых.

Играет музыка для нас двоих
Так плачет скрипка – истерично, нервно.
Руками властно охватил
И кружишь в танце для тебя победном.

4 октября 2010.