Не надо спешить

Надежда Завьялова
Не надо спешить, бабушка,
Мерить весами мир,
Всё – из последних сил.
Не стоит спешить, бабушка,
Ждать только вязь и ил,
Время – не твой кумир.

Зачем же спешить, бабушка,
Резать тугую нить,
Память не бередить?
Не надо спешить, бабушка,
Прошлому отслужить.

Надо ведь просто жить.