Предчувствие расставания

Александр Петруша
Поцелуй меня ты на прощанье!
Навсегда придется мне уйти.
О тебе цветы воспоминаний
Растеряю где-то на пути.

И придет щемящая разлука.
Новый день родится и умрет.
А тебя вечерней жизни скука
От меня оттянет, оторвет.

В сожалении, обиде и заботе
Зашагаю молча,  далеко.
Оглянусь мельком на повороте,
Ты взмахни мне бережно рукой!

Широко, спокойно и беспечно
Заживешь, не помня обо мне.
Верю, нам судьба готовит встречу
В затуманной, дальней стороне.

И скажу, полуседой от пыли
Неудач и жизни суеты:
Как хочу, чтобы меня любили,
Как хочу, чтобы любила ты!

1972