Не приду к тебе утренним светом

Александр Петруша
Не приду к тебе утренним светом
И погаснет надежда, когда
В расставания сумрак одетым
Ты запомнишь меня навсегда.

Тишину потревожу немного
И стремительно, с легкой ноги,
Я уйду от родного порога,
Тихим шелестом смолкнут шаги.

А любовь меня, все же, достанет,
И, почувствовав муку втройне…
Милая! Вдруг она станет
Добровольным распятием  мне?

1972