Луна

Василиса Ледум
Полна невинности и тайн,
Когда строга, когда нежна,
Средь звёзд на небе невзначай
Вдруг появляется она.

Богиня тайн, богиня тьмы
На небе ярче всех луна,
Богиня света и любви,
Владыка колыбелей сна.