Смерть живет, а жизнь умерла

Надежда Барт
Поменяй мне люстру на солнце,
И весну отключи до зимы.
Он сказал, что уже не проснется,
Больше нет понятия "мы".

В параллелях Оси наклонны,
Я падеж не могу подобрать.
На Земле для любви нет простора,
Здесь ей незачем жить и дышать.

Две души и два тела боролись
Против холода, лжи и зла.
Только вышла некая помесь-
Смерть живет, а жизнь умерла.

P.S
Кто-то лишний всегда мешает,
Чья-та зависть, а чья-то месть.
Кто-то счастлив, а кто страдает,
Участь каждого тут не счесть...