Аритмия

Михаель Мац
- Слышишь, капает дождь с куста ? -
- Нет, то не дождь, моя радость. - Что же ?-
- Тихо уходит, бела и чиста,
Жизнь, будто старый, седой прохожий. -

- Ты посмотри ! Видишь, капли летят ? -
- Нет, то не капли, я знаю точно.
Душ сгоревших в любви, звездопад
Сыплется в море осенней ночью.

- Помнишь, та женщина в сентябре...
- Спи, моё сердце, тебе приснилось.
Снег засыпает следы во дворе...
Спи же, любимая, сделай милость ! -

Елене Жмачинской с глубокой благодарностью и любовью.