119. Когда открывается небо

Людмила Тихонова-Лэм
Когда открывается небо,
И музыкой льются дожди,
Душа погружается в негу,
Которой при солнце не жди.

И нет ни тревог, ни заботы.
Капелью прострочена ширь.
Рождаются в облаке ноты,
Чтоб музыкой стать для души.

Но скрыты от нас не случайно
Истоки волнующих грёз.
И мы открываем как тайну
Всё то, что нам ветер принёс.

Читаем письмо ниоткуда
И шлём неизвестно куда,
И мир принимаем как чудо,
Где музыкой льётся вода.

Когда открывается небо
И воздух пропитан дождём,
Не слышим мы шёпота снега,
А может его- то и ждём.

Небес серебристые слёзы,
Кружась, обновляют миры.
Снежинками  белые росы
Летят на земные дворы.