зарисовка осеннего дня

Маслова Валентина
Поредела осень, поседела,
Платье истрепалось под дождем...

Кошка на заборе то и дело
Прикрывает носик свой хвостом.

Голуби старушку окружили,
Часто кормит их она пшеном...

Нынче ночью лужи все застыли,
Чуть покрылись тоненьким ледком.

Тихо за окном. Прохожих мало.
Птиц не слышно. Из трубы дымок.
...
Надо привязать синичкам сало...
И садовый домик под замок.