Романс

Смирнов Александр 3
Когда, внезапно раскрываясь,
Отодвигаются врата
Туда, где медленно вращаясь,
Проходит жизни суета…
Тогда и я, беру лучину
И освещаю изнутри
Души бездонную пучину,
И говорю себе: "СМОТРИ!"

… но вижу я такую чащу,
Непроходимую тайгу…
Я там, внутри, совсем пропащий…
И отвечаю: "НЕ МОГУ".

2008